Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отдельный отдел ZV занимается разработкой и усовершенствованием систем покрытий для нужд армии и специальных гражданских служб. Партнерский опыт работы в таких направлениях как Косово, Югославия, Алжир, Ирак, Афганистан позволяет сформировать нашим партнерам практический опыт эксплуатации систем покрытий в самых экстремальных условиях. Специализированные лакокрасочные покрытия военного назначения. Покрытия применяются для окраски военной техники, для антикоррозийной защиты объектов полевой инфраструктуры, инженерных формирований, вооружения. Поставка систем ZV Pu-AC Code Militaire и Code Militaire S производиться на контрактной основе в зависимости от условий и географии использования.

 

Вариация состава ZV Pu-AC Code Militaire S используется только для окраски военной техники и спецтехники гражданского применения. 

 

Защитная окраска предназначается для уменьшения заметности боевой техники, солдат, а также различных объектов и сооружений на местности за счет окрашивания поверхностей защищаемых объектов в какой-либо один цвет, который затрудняет визуальное выделение маскируемых объектов на фоне окружающей местности. При этом не обязательно, чтобы цвет защитной окраски совпадал с основным цветом фона. Существует целый ряд цветов, которые признаются универсальными, то есть действительно усложняющими визуальное выделение маскируемых объектов, почти на любых типах местности (кроме снежной). Помимо защитной в целях маскировки людей, техники и разного рода объектов используется также деформирующая окраска, которая снижает заметность маскируемых объектов по цветности в несколько меньшей мере, чем защитная окраска.

 

Деформирующая окраска Code Militaire S:

Для человека легче выделить на местности знакомые глазу объекты, которые он узнает по внешним контурам и рисунку внутренних деталей, в то время как деформирующая окраска мешает наблюдателю опознать внешние контуры и затрудняет процесс идентификации видимого объекта по внутренним деталям. К примеру, наблюдатель обнаружил на местности какой-то бронеобъект, но нанесенная на него деформирующая окраска мешает ему определить наличие и расположение на его проекции люков, дверей, бойниц, канистр и ящиков. Следовательно, наблюдатель не в состоянии однозначно распознать обнаруженный объект как танк, БМП, БТР или тягач, его марку и тип, а также расстояние до объекта, направление и скорость его движения.

Если защитная окраска является достаточно универсальной, то применение деформирующего окрашивания требует ясного и четкого представления решаемой задачи маскировки, учета очень многих факторов (изменение цветности фона от времени суток, погоды, сезона, влияние огневого воздействия противника на цветность местности и т.д.).

 

Цветовые решения составов ZV Pu-AC Code Militaire и Code Militaire S:

1. Хаки.

2. Желто-сероватый.

3. Серо-зеленоватый.

4. Драб.

5. Зеленовато-серый.

6. Серовато-голубой.

7. Голубовато-серый.

8. Оливковый.

Цветовая гамма систем покрытий ZV Pu-AC Code Militaire и Code Militaire S имеют свою собственную палитру, разработанную специально для определенных физико-географических областей. 

 

Особенность защитных цветов ZV Pu-AC Code Militaire: 

1. Тусклость цвета.

2. Невозможность однозначно определить данный цвет.

3. Матовость.

 

Особенности ZV Pu-AC Code Militaire:

1. Механическая износостойкость лакокрасочного покрытия.

2. Отсутствия бликов и отражений.

3. Технологичны в эксплуатации, используются в широком диапазоне температур.

4. Высокая укрывистость на различных поверхностных состояний. 

5. Легкость нанесения краски в "полевых" условиях эксплуатации (краска для военной техники).

6. Устойчивость к ультрафиолету и выгоранию под действию температур.